Renaissance du whiskey irlandais avec Green Spot

Pour sublimer son irish whiskey avec un finish en fût de grands vins, Green Spot s'est associé à deux vignobles prestigieux de familles irlandaises. Green Spot Léoville Barton et Green Spot Montelena symbolisent respectivement l'union de deux familles qui ont laissé leur marque dans l'histoire, deux témoignages d'entreprises irlandaises à l'origine de ces whiskeys exceptionnels, disponibles en édition limitée.
 

 

 

Green spot

 

Elles forment la série " Wine Geese ", une adaptation du terme " Wild Geese " qui désignait les soldats irlandais ayant fui l'Irlande pour servir les armées européennes entre le 16ème et 18ème siècle, puis plus largement pour désigner les Irlandais qui émigrèrent à cette période.
Les " Wine Geese ", eux, ont fait du vin et non la guerre en cultivant des vignobles qui comptent parmi les plus reconnus au monde, de Bordeaux à Napa.
 
 

 

 

La Spot Range, quintessence du whiskey irlandais

Élaborés à la distillerie Midleton, près de Cork, les Single Pot Still Green Spot et Yellow Spot sont distillés trois fois en alambics à repasse (Pot Still) à partir d'orge maltée et non maltée. Ils ont été créés en 1887 par les Mitchell, une famille de négociants qui se fournissait auprès de la distillerie de Bow Street à Dublin, y faisant remplir ses propres fûts de vin, Xérès, Madère et Malaga.

Chaque fût était marqué selon la période de maturation souhaitée par un point de peinture de couleur donnant ainsi un nom à chaque expression de ce Single Pot Still (verte pour le 10 ans d'âge, jaune pour le 12 ans d'âge).

La distillerie de Midleton, qui reprit la production à la fermeture de Bow Street, ne cessa jamais l'approvisionnement de Michell & Son. C'est d'ailleurs l'une des très rares marques de négociants encore actives aujourd'hui.

Les whiskeys Green Spot et Yellow Spot incarnent aujourd'hui un retour aux sources du whiskey irlandais, à travers une belle intensité fruitée et épicée.

Créé le : 22/10/2019 - Mise à jour : 22/10/2019
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