"Le rire du chat..." de Michel Oliver

Un livre autobiographique, drôle, rempli d'anecdotes, sur la vie de ce grand chef que fut Michel Oliver. Digne fils de son père Raymond dont il fut le Maître d'hôtel au Grand Véfour avant de devenir lui même cuisinier, il régna sur les fourneaux  des établissements qu'il créa mais aussi dans les émissions culinaires de la télévision. Poussé par Cocteau qui prenait souvent ses repas au Grand Véfour, Michel Oliver se fit également écrivain ("La cuisine est un jeu d'enfant".

"Qui confie, doit" écrit-il en préface de ce livre de souvenirs souvent désopilants, émouvants parfois, dans lequel il se raconte : "Je suis né le jour des morts à 12h45. L'heure de se mettre à table..."

 

Michel Oliver au Salon du Livre Gourmand

Périgueux 2012

Photo Guy Riboreau ©

 

 

 

Aux Editions de l'Aube

Créé le : 03/12/2012 - Mise à jour : 03/12/2012
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