Les grands Bordeaux sont le plus souvent constitués d'un assemblage de cépages. C'est dans cet exercice difficile que peut s'exprimer le savoir-faire du vigneron. L'Art rejoint ainsi la Science. Cette cuvée est faite de 71% Cabernet Sauvignon, 24% Merlot, 3% Petit Verdot, 2% Cabernet Franc. Le vignoble, d'une moyenne d'âge de 45 ans, se développe à merveille sur une surface de 40 hectares de pentes caillouteuses avec des vignes dont on a soigneusement conservé les vieux ceps.
Idéalement situé à Saint-Estèphe, sur la butte de Saint-Corbian, face à l'estuaire et à proximité du Château Calon-Ségur (Grand Cru Classé en 1855), le terroir du Château Beau-Site est remarquable grâce à ses sols qualitatifs et complémentaires : graves, graves sableuses, éocène calcaires, colluvions sableuses, oligocènes, marnes et argiles.
Au Château Beau-Site, le travail des équipes de la famille Castéja est fait dans le respect des sols afin que la vigne puisse s'exprimer au mieux et dans les meilleures conditions. L'AOC Saint-Estèphe est officiellement reconnue depuis 1936. Grâce à un climat et une géologie variés, chaque vin de l'appellation est unique.
Le côté racé de ce Saint-Estèphe surprend à la fois par sa fraîcheur et sa concentration. Bien dans la typicité de l'appellation avec ses notes graphite, zan et fruits frais noirs (mûre,cassis) et une touche de cacao. Sa rondeur est surprenante, les tanins fermes et fondus et la texture savoureuse. Doté d'une bonne persistance, il conserve son élégance, sans aucune rusticité en finale. C'est un Beau-Site très abouti, traduisant la réussite de son terroir dans ce millésime.
Avec une pintade aux girolles, une omelette aux cèpes, des ravioles aux champignons ou encore un saint Nectaire cette cuvée de Beau-Site démontrera toute sa noblesse.
Château Beau Site
Tél. : 05 56 00 00 70
https://www.chateau-beausite.fr/
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