Faisan rôti à l'embeurrée de choux

Voila une recette que les chasseurs apprécieront. Il leur suffira de revenir de la chasse avec un beau faisan...

 

Temps de cuisson : 20 - 30 min

Convives : 4

Ingrédients

1 faisan + 1 Morteau et 1 Montbéliard

1 beau chou vert

2 pommes de terre moyennes

1 carotte

200 g de beurre

40 g de crème fraîche

60 g de graisse d'oie

Thym

Estragon

Huile

Sel et poivre du moulin

  

Préparation de l'embeurrée de chou

Cuire les pommes de terre dans une feuille d'aluminium au four à 180° pendant 35 minutes.

Laver et effeuiller le chou. Enlever la nervure centrale des feuilles et les cuire 20 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter et les presser légèrement pour enlever l'eau.

Mettre la graisse d'oie dans une sauteuse. Ajouter une carotte coupée en brunoise, puis le chou émincé et la pulpe de pommes de terre. Ajoutez la crème, couvrir et cuire doucement.

 

Préparation du faisan rôti

Préchauffer le four th. 5. Barder le le faisan, saler et poivrer. Le mettre dans une plaque à rôtir avec beurre et huile et ajouter le thym et l'estragon à l'intérieur de la volaille, puis enfourner. Cuire 1 heure, retourner les morceaux et arroser de jus de cuisson de temps en temps.

Pendant ce temps, faites pocher une saucisse de Morteau et une de Montbéliard pendant 15 minutes. Servir le faisan sur le lit de chou avec les saucisses en tranches.

  

Recette propriété de www.terroirsdechefs.com,

  http://www.terroirsdechefs.com/Recettes/De-saison/Automne/Faisan-roti

 

  

Terroirs de Chefs :

En ligne et en images, Terroirs de Chefs.com invite sa communauté de gastronomes avertis à des expériences inoubliables autour des meilleurs produits : recettes goûteuses, chroniques à croquer, coulisses et secrets des grands chefs, visite de la France des terroirs et balades gourmandes...

 

Créé le : 13/11/2011 - Mise à jour : 13/11/2011
Commentaire (0) - Laisser un commentaire
Aucun avis
Flux Rss Phonothèque

© Claire en France
Hébergement & Support Le plus du Web - Création graphique Pratikmedia -

 La ligne de partage des eaux en Ardèche et ses oeuvres d'art Vins de Montlouis / L'Eco-Musée d'Alsace à Ungersheim (Haut-Rhin) : traditions architecturales et fêtes en tous genresVibrante Bilbao / Le temps d'un week-end ou d'un court séjour, Tours mérite bien une escapadeSéjour week-end à HonfleurTruffe au vent en Pays Cathare Visite d'un sous-marin nucléaire : Le Redoutable, c'est à Cherbourg, CITE  DE  LA  MERLa Cité de la Mer à Cherbourg : pour apprendre et se divertir / Savoir-faire et faire-savoir

 

 

Claire en France aime bien recevoir vos avis et suggestions.  N' hésitez pas ! Le formulaire de contact et les espaces commentaires sont là pour cela

 

Mentions légales